Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Рецепт дня. Запеченная свиная гармошка

Редакция INFPOL.RU
1477

Фото: takprosto.cc

Приготовь блюдо как в ресторане из обычных ингредиентов

Ингредиенты:

  • Свинина - 750 г
  • Аджика из перца - 5 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
  • Вино красное - 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Уксус яблочный - 1/2 ст.л.

Как приготовить?

  1. Сделать надрезы в свином филе так, чтобы ломтики были примерно 2 см.
  2. Положить мясо в глубокую посуду. Сделать маринад из аджики и горчицы. Смазать маринадом гармошку из мяса - каждый ломтик. Поставить мясо на два часа в холодильник.
  3. Нарезать лук кольцами, посолить, поперчить, полить уксусом. Оставить на 10 минут.
  4. Шампиньоны порезать пластинами. Поместить лук и грибы между ломтиками мяса.
  5. Полей мясную гармошку вином и растительным маслом, обернуть ее фольгой и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
  6. Готовое мясо достать из духовки, выложить сверху пластинки сыра и снова отправить в духовку – минут на пять.

Подавать блюдо лучше с картофелем или овощами.

Читать далее