Авто
1913

Житель Бурятии уснул с братом и приятелем в угнанной им машине

Машину завели с помощью ключа от мотоцикла

Днем 8 мая в дежурную часть Улан-Удэ поступило сообщение от 41-летнего местного жителя об угоне его транспортного средства. Мужчина рассказал, что припарковал автомобиль около дома на улице Маяковского, а спустя некоторое время вышел на улицу и не обнаружил свою иномарку. 

Вскоре сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый - ранее судимый 30-летний житель Селенгинского района.

- Установлено, что мужчина приехал в гости к брату из Гусиноозерска.  В этот день они с братом и его знакомым распивали спиртные напитки. Увидев припаркованный рядом с домом автомобиль, он открыл и завел машину с помощью ключа от мотоцикла. После чего втроем они уехали кататься. С помощью автоматических видеокамер фиксации скоростного режима было установлено, что угнанный автомобиль движется в сторону Заиграевского района. Наружным нарядам полиции была дана ориентировка. Позже сотрудники Госавтоинспекции Заиграевского райна сообщили, что данная машина обнаружена около магазина в одном из СНТ района. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили троих молодых парней спящими в угнанной автомашине, - пояснили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ведется следствие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях