«Пахнет, как будто горит мусорка»: спасатели тушат пожар в 18-ом квартале Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

«Пахнет, как будто горит мусорка»: спасатели тушат пожар в 18-ом квартале Улан-Удэ

Фото: предоставлено очевидцем

По предварительным данным, погибших нет

Сегодня, 5мая, в конце рабочего дня вспыхнул пожар в одном из нежилых зданий в 18-ом квартале Улан-Удэ. На место выехали пожарные расчеты. Основные усилия огнеборцев направлены на недопущение распространения огня на соседние здания, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Когда пожарные приехали, горела кровля здания на большой площади. На тушении задействованы более 20 человек и 7 единиц техники. В том числе 2 пожарные автолестницы. Пожару присвоен второй повышенный ранг вызова.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, на большой площади распространились запах гари и пепел.

«Пахнет, как будто горит мусорка. Это склад какой-то горит, весь 18-ый в дыму. Ветер еще, пепел всюду летит», - рассказывают горожане.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Причина возгорания выясняется.

Напомним, буквально вчера загорелась крыша двухэтажного жилого дома в Сосновом бору. Как сообщал Тивиком, некоторые жильцы успели что-то вынести с собой на улицу. Но у многих не осталось ничего, включая документы. Также во время пожара со 2-го этажа спрыгнула женщина. Ее поймали прохожие, подоспевшие на место происшествия. Кроме того, со второго этажа вынесли мужчину без сознания. Его госпитализировали в больницу.

Читать далее