Выбор мебели: на что стоит обратить внимание
Главное Популярное Все
Войти

Выбор мебели: на что стоит обратить внимание

Реклама INFPOL.RU
526 2

Многим из нас хотя бы раз приходилось заниматься выбором мебели. При этом основная часть людей  ограничивается лишь походом  мебельный салон, находящийся по близости и там покупает все необходимые изделия. Как правило, решение о покупке принимается из соображения доступной стоимости и привлекательного внешнего вида. Спустя время с такой мебелью могут появиться проблемы: ДСП начнет источать неприятный запах, от фасадов будет  отклеиваться пленка, от попадания воды разбухнет цоколь. Кроме того, приобретенная таким образом  модульная мебель  может не поместиться в заранее отведенное для нее место, а традиционные кухонные шкафы, с распашными дверцами, могут вызывать неудобства при использовании.

Как избежать подобного?  Для этого стоит с особым вниманием подойти к выбору мебели. Обратить внимание нужно не только на внешние характеристики изделия и расцветку, а также на качество используемых материалов, размерность и фурнитуру. Чтобы приобрести изделие, максимально соответствующее потребностям, стоит рассмотреть вариант мебели на заказ. В данном случае заказчик может выбрать: цвет, дизайн, эргономичность, материал и фурнитуру, которая будет применена в будущем изделии.

Кроме того, в большинстве крупных городов особой популярностью пользуются мебельные центры, занимающие огромное торговое пространство, на котором располагается самая разная мебель. Обычно здесь представлено большое число производителей, от «элитных» и до «бюджетных», так что вариантов для выбора масса.

После того, как покупателем будет выбранапонравившаяся модель, также нужно обратить внимание на:

  • Материал изготовления корпуса изделия;
  • Производителя мебели. Определить по внешним характеристикам качество мебели очень сложно. Поэтому, покупая изделие от известного бренда, стоит попросить у продавца подтверждающие документы;
  • Качество фурнитуры. От этого будет зависеть долговечность и надежность работы открывающихся, вращающихся и прочих подвижных частей изделия.
  • «Всякие» мелочи. Например, если приобретаемый образец мебели имеет царапины и сколы, пятна и прочие недостатки, то лучше поискать другой вариант.

Читать далее

Читайте также