Желая продать гараж, улан-удэнец стал жертвой мошенника
Главное Популярное Все
Войти

Желая продать гараж, улан-удэнец стал жертвой мошенника

Фото: pixabay.com

У пострадавшего обманом украли деньги с карты

В отдел полиции Октябрьского района Улан-Удэ поступило заявление о мошенничестве. Горожанин сообщил, что неизвестный обманул его и похитил с банковского счета 4,5 тысячи рублей. Мужчина рассказал, что 28 апреля разместил на одном из сайтов объявление о продаже гаража стоимостью 65 тысяч рублей. Уже через час ему позвонили с предложением покупки. При этом осматривать гараж потенциальный покупатель не планировал, поскольку «помещение ему было необходимо в качестве склада».

- Позвонив еще через день, молодой человек, находящийся, якобы, в рейсе, предложил продавцу перечислить денежные средства для оплаты гаража на карту. Однако добавил, что прежде нужно сделать пробный перевод, для осуществления которого необходимо наличие на карте продавца пяти тысяч рублей. При этом злоумышленник поинтересовался номером его карты и IT-кодом, расположенным на ее оборотной стороне, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Когда хозяин гаража пополнил баланс и, по инструкции покупателя, выполнил ряд операций со счетом, рассчитывая на получение денежных средств, с его карты были списаны 4,5 тысячи рублей. Звонивший уверил владельца имущества, что «это ошибка» и он «разберется с банком по поводу перевода и списания денег, и оплата поступит в полном объеме». После чего его телефон был отключен.

В настоящее время устанавливается личность мошенника.

В УМВД России по Улан-Удэ подчеркивают, чтобы не стать жертвой мошенников ни при каких условиях никому не сообщайте номер своей банковской карты и IT-коды, расположенные на ее оборотной стороне (трех-, четырехзначные числа). Не выполняйте онлайн-операции со счетом по просьбе незнакомцев. В случае, если предложение кажется вам сомнительным, откажитесь от него или поставьте свои условия.


Читать далее