В Улан-Удэ 17-летняя студентка из Монголии убила младенца [ВИДЕО]
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ 17-летняя студентка из Монголии убила младенца [ВИДЕО]

Фото: cherlock.ru

ЧП произошло в туалете общежития

Следователи Октябрьского района бурятской столицы возбудили уголовное дело на 17-летнюю монголку, которая училась на первом курсе колледжа при одном из вузов города. Ее подозревают в убийстве новорожденного ребенка, которого она родила прямо в кабинке туалета.

По данным следствия, несовершеннолетняя девушка приехала в Бурятию из Монголии осенью 2016 года для учебы. Она поступила в колледж и была устроена в общежитие при нем, там она проживала в комнате со своими землячками. Русский язык она не знала, в Бурятии ни с кем, кроме своих подруг из Монголии, не общалась.

Соседки по комнате, преподаватели и другие работники учебного заведения о ее беременности не догадывались, так как внешние проявления были не заметны.

3 мая около 4 часов утра беременная студентка вышла из комнаты, закрылась в туалете и там родила ребенка. Примерно через час после этого вахтер общежития во время обхода увидела кровь возле кабинки, в которой заперлась девушка. Там в бессознательном состоянии от потери крови и обнаружили студентку, а под ее телом – мертвого новорожденного ребенка.

- По предварительным медицинским данным, ребенок появился на свет живым, начал дышать, но затем был умерщвлен, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Девушку сразу же увезли в больницу. Она впала в состояние комы, и сейчас врачи борются за ее жизнь.    

- В настоящее время для выяснения точной причины смерти младенца назначена судебно-медицинская экспертиза, по уголовному делу проводятся иные следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия, - подытожили в ведомстве.


Читать далее