В Улан-Удэ пассажиры в маршрутке хором исполнили песню Цоя
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пассажиры в маршрутке хором исполнили песню Цоя

Скриншот с YouTube / канал "Новая Энергия Бурятии"

Молодежь из «Новой энергии» снова пытается привлечь горожан к проблемам Байкала

3 мая в столице Бурятии активисты общественной организации «Новая Энергия» провели флешмоб в маршрутке Улан-Удэ. Общественники катались на автобусе, работавшем на линии. Когда в транспорт садились пассажиры, сторонники движения исполняли «Группу крови» Виктора Цоя и призвали голосовать «кровью» против ГЭС на Селенге.

- Люди говорили «Спасибо, подняли нам настроение!». Когда мы объясняли, что мы проводим эту акцию для привлечения внимания к проблеме возможного строительства ГЭС на Селенге, для того, чтобы призвать к голосованию против проекта ГЭС,  большинство нас поддерживали. Люди соглашались, что проблема эта очень важна, что знают о ситуации, благодарили за активность, желали удачи. Спрашивали, где можно будет на себя посмотреть и где проголосовать, - рассказал один из организаторов флешмоба, член движения «Новая Энергия» Андрей Кутумов.

Ролик за сутки собрал более 1000 просмотров в сети. Инициаторы пообещали не останавливаться и продолжить эпатировать жителей республики.

Напомним, общественная организация «Новая Энергия» собирает подписи «кровью» против проекта строительства каскада гидроэлектростанций на Селенге на сайте www.energynew.ru. Подпись «кровью» означает, что голосующий делает ответственный шаг, проявляет гражданскую позицию и кровную связь каждой семьи и каждого рода с Байкалом, поясняют члены движения. По итогам сбора подписей петиция будет направлена в Госдуму РФ.


Читать далее