Жители северных районов Бурятии чаще всех покидают свои дома
Главное Популярное Все
Войти

Жители северных районов Бурятии чаще всех покидают свои дома

Фото: russianstock.ru

Бурятстат опубликовал миграционные итоги за первый квартал этого года

Бурятстат подвел итоги миграционной ситуации в республике за период с января по март 2017 года. Выяснилось, что практически все перемещения мигрантов республики (98,2 %) ограничились пределами нашей страны. Большую часть из них традиционно занимает внутрирегиональная миграция. Ее доля - 66,5% всех перемещений. Внутри региона сменили место жительства свыше 5,5 тыс человек. Так, граждане чаще всего приезжают в Улан-Удэ, Иволгинский и Тарбагатайский районы. Однако, из остальных районов происходил отток населения. Наиболее высокий показатель отмечен в Северо-Байкальском, Кижингинском и Муйском районах. Из районов, приравненных к Крайнему Северу, уехало 385 человек.

Всего же численность постоянного населения республики на 1 января 2017 года составила 984,1 тыс человек.

- В январе-марте 2017 года населением осуществлено 16 900 передвижений, включая внутрирегиональную миграцию. Из 7989 прибывших по новому месту жительства зарегистрированы 4562 человека, прибыло к месту пребывания 1634 и возвратились после временного пребывания на другой территории 1793 человека, - отметили в пресс-центре Бурятстата.

Доля межрегиональной миграции практически в два раза меньше внутрирегиональной - 31,8%. Из других регионов России в республику прибыло свыше 2,2 тыс человек и выбыло более 3 тыс человек. Межрегиональный миграционный отток населения составил 845 человек. Больше всего людей из Бурятии уехали в Иркутскую, Московскую и Новосибирскую области, Красноярский край и Санкт-Петербург. При этом республика пополнилась за счет жителей Забайкальского края, Республики Тыва и Омской области.

Международная миграция в республике составила лишь 1,8%.

- Всего по международной миграции прибыло 111 и выбыло 188 человек, отток составил 77 человек. Основная часть передвижений приходилась на страны СНГ (88,3 % прибывших и 87,8% выбывших международных мигрантов), из них 26,6 % составили граждане Узбекистана; 13,3 % - Армении; 12,9% - Киргизии, - подытожили в ведомстве.


Читать далее