Тамир Галанов переходит в вес 52 кг
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Тамир Галанов переходит в вес 52 кг

Владимир Ширапов
2090

Фото: sport-rb.ru

В когорте российских боксеров почетное место по праву занимают бурятские боксеры Тамир Галанов и Батор Сагалуев

Тамир Галанов - бронзовый и серебряный призер чемпионата России, трехкратный чемпион России, вице-чемпион Европы, обладатель Кубка мира среди нефтедобывающих стран. Тренируется под руководством Бато Батуева (спортивный клуб «НОМТО» и Федерация бокса Московской области). 

Батор Сагалуев - чемпион России, победитель Европейских игр. Тренер - Доржо Шаргакшанов. 

В боксерском пространстве Бурятии никого не оставляла равнодушным интрига спортивного противостояния двух наших ярчайших боксеров. Плюс внешний фактор в лице якутского спортсмена Василия Егорова. Все они выступают в весе 49 кг. 

На последнем чемпионате России Тамиру Галанову удалось достичь большего результата по сравнению с Батором Сагалуевым. И интрига могла быть интригой сколько угодно. На то и спорт, чтобы держать зрителей в напряжении. Но в целом это ослабляет весь бурятский бокс. Поэтому президентом спортивного клуба «Номто» Валерием Пурбуевичем Доржиевым и тренером Бато Батуевым принято судьбоносное решение для всего бурятского бокса. 

Волевое решение 

Даже неспециалисту ясно, что это решение открывает равные перспективы для обоих спортсменов. В том числе во Всемирной серии бокса WSB. Команда России, где ряд резонансных побед в весе 49 кг одержал именно Тамир Галанов, заняла четвертое место в мировом рейтинге. Это напрямую открывает путь Батору Сагалуеву к боям с первыми перчатками мира - американцами и кубинцами. Согласитесь, это мощнейшая школа для любого боксера. Особенно для нацеленного на участие в Олимпийских играх. 

Галанову предстоит психологически адаптироваться к новому весу. Тамиру, уверенному в своих возможностях, вес 52 кг открывает очень жесткие, но реальные точки профессионального роста. И, вполне вероятно, что якутянин Василий Егоров тоже перейдет в этот же вес. Но у Тамира никогда не было легких путей к победе. В России сотни тысяч боксеров высочайшего уровня. В каждом весе в элиту входит не более десяти спортсменов. Тактические передвижения мастеров такого уровня, как Галанов, Сагалуев и Егоров, неизменно повлекут за собой сдвиги в расстановке сил в каждом из весов. От этого должны выиграть все. Что касается бурятского бокса, то это означает одно - правое и левое крыло. Это опыт поколений и стратегия победы. Победы будут.

Читать далее