Главное Популярное Все Моя лента

Дизайнер из Бурятии встретился в Италии с мировым модельером Балдинини

Фото: личный архив Ж. Очирова

Жамсо Очиров представил Россию на международном фестивале моды им. Россини

С 29 апреля по 6 мая в итальянском городе Пезаро проходит международный фестиваль моды им. Россини. В этом году участие в нем принял бурятский модельер Жамсо Очиров, при чем в номинации «Дизайнер года». Он отправился на событие при патронате Министерства культуры РФ.

Жамсо поехал в Италию с двумя моделями и представил коллекцию, которая была посвящена его маме. В коллекции десять нарядов. Дизайнер удостоился звания лауреата конкурса, а также приглашения на персональную встречу с итальянским модельером с мировым именем Джимми Балдинини (Jimmy Baldinini).

- У нас была фотосессия на улице Пезаро, мы собрали очень много народу. Только благодаря этому нас заметил сам господин Джимми Балдинини, - рассказывает Жамсо в интервью infpol.ru. - После он пригласил меня на званый обед. Это личность такого масштаба! А какая у него фабрика! Так близко пообщаться с человеком мирового масштаба это большая честь. Для меня поездка была решающая. Верьте в хорошее, и оно обязательно произойдет и с вами.

Жамсо поговорил с мастером о профессиональном искусстве, а также затронул тему развития бренда в Монголии.

Примечательно, что Жамсо Очирову во время показа коллекции предлагали выйти на сцену с бурятским флагом. Но тот отказался.

- Я наотрез отказался, потому что ни один представитель Бурятии не хотел мне помочь с поездкой. Даже модели, которые представляли мою коллекцию в Италии, приехали со мной за свои деньги, чтобы принять участие и поддержать меня, это тувинка и кореянка. Было много бурят, которых я приглашал, но в последний момент они отказались. Конечно, я огромный патриот своей Родины и собираюсь ее продвигать. Но когда нет отдачи, когда спонсируют абсолютно не те проекты, становится грустно. Стараюсь не обращать внимания, но то, что Питер мне помог, а не Бурятия, даже не знаю что насчет этого сказать, - объясняет дизайнер.

Сейчас дизайнер из Бурятии едет в Венецию на деловую встречу с итальянским графом.

Справка infpol.ru
Baldinini (Балдинини) – итальянский бренд, основанный семьей Балдинини в 1910 году в Сан-Мауро. Компания выпускает обувь для женщин и мужчин, сумки, солнечные очки, ювелирные украшения, а также парфюмерные ароматы. В настоящее время владельцем и арт-директором бренда является Джимми Балдинини. Он представляет третье поколение семьи. Джимми взял на себя управление предприятием и реализацию амбициозной программы расширения, которая познакомила модниц и модников всего мира с названием «Baldinini».

Читать далее