УланУдэ
2256

Сюрприз в штанах

Порой в жизни человека случается такое, что помочь может только полиграф, в народе называемый "детектор лжи". Деликатная история из практики полиграфолога (имена и фамилии изменены) публикуется с письменного согласия клиента.

- Можно? - дверь приоткрылась, и в проеме показался импозантный мужчина лет 35 на вид. - Мы с вами договаривались, по деликатному вопросу, проверка необходима, - смущаясь, пробормотал он.
- Рассказывайте, что произошло, кого проверять будем? - Жестом призывая гостя присесть, деловито произнес Полиграфыч - так зовут нашего главного полиграфолога.
- Вы знаете…., вы .., вы сейчас будете сильно смеяться…, -  уставившись  в пол и теребя кончик своего, явно дорогого галстука, мужчина начал свой рассказ, суть которого сводилась к тому, что три месяца назад, на корпоративе в небольшой строительной компании, где он занимает должность заместителя директора, наш герой серьезно перебрал и после пьянки остался ночевать в офисе, а на следующее утро, почувствовал жуткий зуд и жжение в "интимных местах".

Два дня он мучился непонятными симптомами, боясь признаться кому бы то ни было, после чего, полностью отойдя от похмельного синдрома, отправился в вендиспансер, где после тщательного осмотра, врач, практически не сдерживая смеха объявил ему диагноз:

- У вас там стекловата.
- Как? Прямо там?
- Прямо там, и там, и везде, где чешется.
- Но откуда она там?
- Это уж вам, батенька, виднее, откуда она у вас там, - сделав характерный акцент на слове "виднее", саркастично произнес доктор.
- Вот именно, что я ничего не вижу и не видел.
- Ну так оно и понятно, глаз, как говорится, у вас на … том месте нет, еще повезло, что вата у вас не в глазах, - подбодрил горе-пациента доктор.
    
Потом, было долгое и неприятное лечение, начались проблемы с женой, неврозы на работе, в общем, "попал мужик".

Посмотрев в глаза Полиграфычу, мужчина эмоционально произнес: "Понимаете, стекловата сама никак не могла в штаны попасть, никак! Я из больницы прямо в офис побежал, благо выходной был, я  же ведь там с лупой  все обшарил, нигде ни следа стекловаты не обнаружил, даже на  диване, где я спал в ту ночь. В общем, я хочу проверить своих на детекторе лжи. Думаю, кто-то мне специально её в штаны затолкал - из хулиганских, так сказать, побуждений".

- Вы кого-нибудь подозреваете? - закономерно последовал вопрос Полиграфыча.
- Да, возможно это Люба - секретарша, она ко мне давно "клеится", невзирая на то, что я женат. За две недели перед корпоративом она "накосячила" по работе, из-за нее контракт сорвался - не крупный, но важный. Я ее вызвал, отчитал по полной, сказал, что уволю, если не исправит ситуацию, она психанула, заявление на стол бросила, потом мне на электронку письмо прислала о том, что специально халатно отнеслась к данному контракту, потому, что я ее не замечаю и не ценю - важность дескать свою показать хотела. Через неделю она ситуацию исправила, договор мы подписали, я с ней поговорил, но она осталась недовольна, попросила подписать заявление об увольнении и обещала на прощанье сюрприз мне преподнести.
- Она у вас больше не работает, согласится ли она полиграф пройти?
- Согласилась уже, она обратно просится - не может работу найти, я ей условие поставил - пройти полиграф, типа у нас новые правила: все сотрудники должны раз в полгода полиграф проходить.
- Замечательно, кого-то еще проверять будем?
- Давайте сначала ее, если не она, то всех проверим, на всякий случай, может, что интересное вылезет, раз уж я всем про полиграф уже объявил.
    
Проверив Любу, Полиграфыч сообщил клиенту, что она не причастна к данному событию.

- А она другим не расскажет о чем речь? - поинтересовался клиент.
- Не беспокойтесь, - заверил Полиграфыч. - В данном случае она даже не понимает в чем суть проверки, и остальные непричастные лица тоже об этом не узнают.
- Хорошо, очень хорошо, а мы его найдем?
- Найдем, если он попадет в круг тех, кого проверим?
- Всех проверим, кто на празднике был, - отрезал пострадавший.

Через полторы недели, проверив семь человек, Полиграфыч объявил заказчику, что нашел злоумышленника.  

- Кто это, кто? - трясясь от нетерпения, вопрошал страдалец.
- Никоноров Евгений Вячеславович, - спокойно ответил Полиграфыч.
- Женька! Сволочь, зачем ему это надо? Хм, он сегодня на работу не вышел!
- Обычное явление.
- Это точно он?
- Точно, это он, реакции очень яркие.

Спустя неделю, в кабинет Полиграфыча, с бутылкой дорогущего коньяка пожаловал наш Игорь Валентинович - так зовут пострадавшего от стекловаты клиента. Он рассказал о том, что Никоноров сознался, просил прощения и свое выходное пособие передал пострадавшему, в качестве компенсации ущерба, просил не обращаться в полицию. А толкнуло его на этот, поистине омерзительный поступок, чувство зависти и ревности. Оказывается, Люба раньше имела с ним "служебный роман", но когда в компанию пришел Игорь Валентинович, полностью переключилась на него, а Евгению так и сказала: "Ты до Игоря не дотягиваешь, у него перспективы, а у тебя нет".  

Евгений думал, что Люба стала его любовницей, неоднократно заявлял ей, что Игорь ее использует, а Любе даже нравилось, что ей такой статус в коллективе приписывают. Вот и созрел у Жени мерзопакостный умысел. Не даром говорят: "Ищите женщину".

рис. SFH

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях