Реклама
1706

Такое притягательное Средиземноморье

Куда отправиться на отдых в этот раз? Конечно, - туда, где тепло круглый год! Где есть на что посмотреть, а еще... где можно понежиться на белоснежном пляже, лежа в уютном шезлонге. Этим требованиям идеально соответствует Средиземноморье. Для этого региона характерна равномерная тёплая и комфортная температура на протяжение круглого года, благодаря особенному мягкому климату. На средиземноморском побережье расположилась жемчужина мировой туристической сокровищницы — город Тель-Авив. Его по праву называют Маленьким Нью-Йорком или израильским Майями. Тель-Авив не похож ни на один из городов.

Всю западную часть города занимает прибрежная полоса пляжей. Именно здесь расположены лучшие отели Тель-Авива. А их ни много ни мало — 47 гостиниц, и в скором времени появится ещё больше. В скором времени в отель планируют превратить одну из смотровых башен. Именно здесь открываются потрясающие виды на Средиземное море. Именно здесь каждый год в июне проводится парад гордости, который является значимым событием для стран Европы. Кроме того, в Тель-Авиве расположен древний город Яффо, возраст которого составляет более 4000 лет.

Именно с этого города начиналось развитие Тель-Авива. Во время прогулок по Яффо у посетителей есть возможность перенестись на много веков назад, а также пополнить свою сокровищницу новыми историями и памятными сувенирами. Именно поэтому стоит поспешить купить авиабилеты в Тель-Авив, потому что туристический поток в этот город крайне высокий.

Однако Средиземноморье может похвастаться не только Тель-Авивом. Недалеко от него, на границе с Иорданией, находится город Эйлат, который называют главными морскими воротами Израиля. Согласно легендам, в Эйлате сошла на берег царица Савская, во время своего визита к царю Соломону. Эйлат — город необычайно богатый легендами и достопримечательностям. Одна из особенностей климата Эйлата — практически полное отсутствие дождей. Город находится неподалёку от Мёртвого моря, известного своей целебной силой.

Кроме того, Эйлат хорошо известен своим необычайным подводным миром. На побережье Эйлата находится уникальный коралловый риф, в котором скрыта подводная обсерватория. У туристов есть возможность опуститься на глубину шести метров под водой, чтобы полюбоваться редкой красоты рифом под названием «Японский сад». В Эйлате насчитываются десятки клубов дайвинга.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях