СКР возбудил уголовное дело на главу поселения из-за пожара в Черемушках
Главное Популярное Все
Войти

СКР возбудил уголовное дело на главу поселения из-за пожара в Черемушках

Фото: russianstock.ru

Сумма нанесенного ущерба превысила 7,5 млн. рублей

Руководитель следственного управления республики Вячеслав Сухоруков  в связи с пожаром в селе Черемушки  возбудил уголовное дело на главу поселеления Гремячинское 47-летнюю Оксану Тришкину. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в соответствии с правилами пожарной безопасности на территории поселений, граничащих с лесничествами , а также расположенных в районах с торфяными почвами, необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление сухой растительности и т.д.

Всем этим должен заниматься согласно федеральным законам орган местного самоуправления.

- Однако главой сельского поселения «Гремячинское», на территории которого находится село Черемушки, достаточные меры по обеспечению пожарной безопасности населенного пункта не принимались. 28 апреля на окраине села произошло возгорание сухой травы. Огонь при попутном ветре при отсутствии минерализованных полос, беспрепятственно, перешел на территорию населенного пункта и уничтожил 17 жилых домов и несколько административных зданий и иных строений, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

Сумма ущерба, по предварительным сведениям, превысила 7.5 млн. рублей. В настоящее время следователи работают по уголовному делу совместно со специалистами МЧС Бурятии.

На прошедгем днем заседании КЧС, руководитель МЧС России Владимир Пучков во время общения с прессой отметил действия поселкого главы с лучшей стороны.

- Вместе с тем в Черемушках сгорело 21 строение, - сказал Пучков. – Глава села отработала на высочайшем уровне – не погиб и не пострадал ни один человек.


Читать далее

Читайте также