В Бурятии все погорельцы получат компенсацию из бюджета
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии все погорельцы получат компенсацию из бюджета

Фото автора

Потерявшие имущество в пожаре получат адресную помощь

Жители села Черемушки Прибайкальского района получат помощь из федерального и местного бюджетов. Об этом на заседании КЧС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он уточнил, что в целом в Бурятии была проведена большая работа по предотвращению перехода огня на жилье, а также на социальную и экономическую инфраструктуру. По его словам, это удалось сделать в 47 муниципальных образованиях, при этом пожарные справились с почти сотней возгораний.

- Вместе с тем в Черемушках сгорело 21 строение, - сказал Пучков. – Глава села отработал на высочайшем уровне – не погиб и не пострадал ни один человек.

Он подчеркнул, что всем погорельцам будет выделена финансовая помощь из федеральной казны. Деньги пойдут на компенсацию за полную утрату жилья, на проживание и питание погорельцев, пока они находятся в пунктах временного размещения. Совместно с руководством республики ведомство проконтролирует содержание людей в стационарах.

По словам министра, в разговоре местные жители уверили его, что будут отстраиваться на месте их прежнего сгоревшего жилья.

- Их желание будет учтено, кроме того мы позаботимся о восстановлении всей необходимой инфраструктуры, в том числе местного клуба, который также сгорел в огне, - сказал Пучков.

Как отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, все необходимые выплаты начнутся, как только заработают банки после выходных – он уже подписал соответствующее распоряжение.

Как заверил министр, в Бурятии сосредоточено дюжина воздушных судов, которые готовы выдвинуться на тушение пожара в любой момент.

- Это самолеты Ил-76, которые за раз сбрасывают порядка 42 тонн воды, а также это вертолетная авиация. В случае необходимости мы готовы усилить авиагруппу силами, которые есть в Иркутске и Красноярске, -  отметил Пучков.

Цыденов призвал местных жителей аккуратно обращаться с огнем, и ни в коем случае не разводить костры на природе.

- Если заметите того, кто разводит огонь, то сообщайте в соответствующие ведомства по телефону «01» и «101», - сказал Цыденов.


Читать далее

Читайте также