Главе поселения Бурятии грозит уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

Главе поселения Бурятии грозит уголовное дело

Фото с сайта pixabay.com

Возгорание травы повлекло за собой уничтожение жилых домов в Прибайкалье

Стала известна причина пожара в Прибайкальском районе. 28 апреля 2017 года в результате перехода возгорания травы на населенный пункт Черемушки Прибайкальского района огнем уничтожено 17 жилых домов

Жителей поселка отселили в пункты временного размещения, находящиеся в школе и в гостевом доме соседнего села Гремячинск. В настоящее время производится локализация пожара.

Однако такого плачевного исхода можно было избежать. Так, в январе 2017 года прокурором Прибайкальского района главе муниципального образования «Гремячинское» Оксане Тришкиной было объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о защите населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций, указано своевременно выполнить противопожарные мероприятия. Именно в ее ведение входило село Черемушки.

- В последующем в связи с невыполнением муниципалитетом обязанности по обновлению минерализованных полос вокруг населенного пункта Черемушки, их очистке от сухой растительности главе муниципального образования внесено представление. Своевременно меры по устранению нарушений приняты не были, - сообщают в пресс-службе прокуратуры по Бурятии.

По факту уничтожения жилых домов прокурором Прибайкальского района в следственные органы направлено постановление Уголовно-процессуального кодекса для решения вопроса об уголовном преследовании главы муниципального образования «Гремячинское».

И 28 апреля следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, т.е. халатности, повлекшей особо крупный ущерб. Уголовное дело в настоящее время расследуется.


Читать далее