Половина Бурятии оказалась в огне
Главное Популярное Все
Войти

Половина Бурятии оказалась в огне

Фото с сайта pixabay.com

Более 600 человек борются с пожарами

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 24 лесных пожара. 19 очагов действует на общей площади около 1020 га. Огонь бушует в Баунтовском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Хоринском, Закаменском и Тункинском районах Бурятии. В том числе, действует крупный очаг на территории Тункинского национального парка на площади около 250 га. Всего на тушении действующих пожаров задействовано более 600 человек. Это сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баунтовском, Еравнинском и Кабанском, Закаменском районах работают парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Привлечено около 130 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Где потушили

На данный момент локализованы очаги в Иволгинском, Кабанском, Тарбагатайском, Тункинском районах. В том числе возгорания в районе поселка Сотниково и в районе села Черёмушки. На данных очагах ведется дотушивание силами лесников, местных жителей, парашютистов-пожарных.

За прошедшие сутки были потушены возгорания в Баргузинском, Окинском, Прибайкальском, Баунтовском, Кабанском, Муйском районах республики. Всего сотрудники лесоохраны и местное население ликвидировали 9 очагов на общей площади более 80 га. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 112 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 9 тысяч га.

Нарушителей накажут рублем

Пожароопасный сезон открыт частично или полностью в 32 лесничествах.

- Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, - отмечают в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Напоминаем, запрещено выжигание сухой травы, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или звонить по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44


Читать далее

Читайте также