В Сибири введен режим ЧС
Главное Популярное Все
Войти

В Сибири введен режим ЧС

Фото: соцсети

Из-за крупных пожаров в Бурятии и Иркутской области по всему СФО ввели режим чрезвычайной ситуации

На территории Сибирского федерального округа введен режим чрезвычайной ситуации. По поручению Совета Безопасности Российской Федерации создана рабочая группа по обеспечению пожарной безопасности.

- С 17:00 сегодня мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа, - сказал Владимир Пучков. Он отметил, что благодаря оперативным и грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений гибели людей не допущено.

- Пожарно-спасательными подразделениями гибель людей не допущена, проводятся мероприятия по недопущению распространения пожаров на жилые дома и социально-значимые объекты, - сказал министр.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко доложил об оперативной обстановке в СФО.

- На территории трех районов Иркутской области, трех районов Республики Бурятия в результате неосторожного обращения с огнем произошел переход пожаров на жилые дома и постройки. В Республике Бурятия пострадал 41 жилой дом, в Иркутской области - 57. Из пострадавших в населенных пунктах эвакуированы 443 человека, из которых 435 размещены в пунктах временного размещения, - сказал он.

В превентивных целях из населенных пунктов было эвакуировано более 450 человек, свыше 430 человек размещены в пунктах временного размещения. Решены все вопросы оказания всесторонней адресной помощи населению и их жизнеобеспечения.

Глава МЧС России распорядился усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в регионах, где уже введен особый противопожарный режим, а также напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных превентивных мероприятий и профилактическую работу с населением.

- Своевременно принимайте решение о введении особого противопожарного режима на территории, при необходимости привлекайте дополнительные подразделения для усиления группировки, - обратился к регионам страны министр.

Он отметил, что федеральная авиационная группировка и аэромобильные отряды МЧС России находятся в постоянной готовности.

Учитывая неблагоприятный прогноз в субъектах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, глава МЧС России поставил задачу принять дополнительные меры. Он распорядился направить самолеты Бе-200 ЧС МЧС России, который будет осуществлять дежурство в регионах, со сложной пожарной обстановкой.

- Усиливаем группировку в Иркутской области и прикрываем все соседние регионы – Забайкальский, Красноярский край, Бурятию, Хакасию, Тыву, где высокие риски возникновения природных пожаров, - сказал Владимир Пучков.


Читать далее

Читайте также