пожар
7227

На окраине Улан-Удэ горят коттеджи и полыхает лес [ФОТО, ВИДЕО]

В поселке Сотниково произошел крупный пожар в частном секторе

Фото: vk.com/an0nim_o3

В частном секторе поселка Сотниково 28 апреля в третьем часу дня разгорелся сильный пожар. Весь поселок объят дымом. Местные жители жалуются что из-за смога ничего не видно.

Фото: предоставлено очевидцем


Видео: телеканал «Тивиком»

- В настоящий момент зарегистрировано возгорание двух строений. Ситуация осложняется сухой и ветреной погодой, в республике объявлено штормовое предупреждение. Сейчас все силы направлены на то, чтобы не допустить распространения огня вглубь населенного пункта. В ликвидации задействовано более 40 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России свыше 20 человек, 7 единиц техники, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

На месте работают пожарно-спасательные подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона и Иволгинского отряда ГПС.

Фото: предоставлено очевидцем

- Горят коттеджи, трава и лес. Площадь пожара большая. 3-4 машины спасают нижнюю часть поселка. Но уже видно, что воды им не хватает. На помощь пожарным с бочкой воды приехал только один местный житель на тракторе, - рассказывает очевидец события Чингис.

Отметим, сильный ветер и сухая погода способствуют быстрому распространению огня по лесному массиву. Причины возгорания пока не известны.


Видео: телеканал «Тивиком»

По словам сотрудника Иволгинского лесничества, у пожара бытовая причина. Он рассказал корреспонеденту телекомпании «Тивиком», что изначально загорелся жилой дом. От него огонь перекинулся на деревья, и далее на другие жилые дома.


Видео: телеканал «Тивиком»

Напомним, сегодня утром в республике было зарегистрировано 10 очагов возгораний. Территория распространения огня впечатляет: Баунтовский, Закаменский, Тункинский, Заиграевский, Кабанский и Муйский районы поглощены огнем и дымом.

Также МЧС предупреждает, что причиной практически всех пожаров являются безответственные действия человека. Нарушение требований пожарной безопасности, особенно в условиях сильного ветра, может привести к катастрофическим последствиям и в считанное время уничтожить дома и надворные постройки.

При возникновении угрозы населённому пункту необходимо обращаться в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях