Общество
1710

В Бурятии директор дорожной компании попал под уголовную статью за невыплату зарплаты

Он задолжал своим работникам более полутора миллионов рублей

Фото: novved.ru

Речь идёт о дорожно-строительной компании ООО «Мегастрой». Следственный комитет России по Бурятии возбудил на её руководителя уголовное дело по ч. 2 статьи  145.1 Уголовного кодекса России («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации»).

- По данным следствия, в нарушение прав и законных интересов граждан и вопреки требованиям Конституции и Трудового кодекса, руководством указанного общества полностью не выплачивалась заработная плата, начисленная работникам ООО «Мегастрой» с сентября 2016-го по март 2017-го года, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Общая задолженность перед сотрудниками уже превысила 1 миллион 500 тысяч рублей. Как выяснилось, деньги, которые люди не могли дождаться семь месяцев, уходили совсем на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы.

- То есть в указанный период производились расчёты для извлечения выгоды имущественного и неимущественного характера, – пояснили в ведомстве. – Количество потерпевших будет установлено в ходе предварительного следствия. В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд.

Кроме того, следствию предстоит разобраться в причинах и установить условия совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях