ГИБДД
2713

Камеры фиксации нарушений ПДД перекочевали из Улан-Удэ в Прибайкальский район

В пригороде столицы наблюдается сезонная миграция комплекса «Скат-Риф»

Фото: УГИБДД по Бурятии

Комплексы фотофиксации нарушений ПДД вновь появились на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». В зимний период камеры были демонтированы и частично дислоцированы в Улан-Удэ, сейчас их вернули на место.

В настоящее время на региональных автодорогах Бурятии стоят 14 рубежей контроля фото-видеофиксации «Скат-Риф». Они измеряют скорость движения машин в автоматическом режиме. Комплекс состоит из двух регистраторов установленных на протяженном участке дороги, специального программного обеспечения и канала связи между ними.

- Принцип действия системы основан на измерении интервала времени, за которое транспортное средство прошло расстояние между регистраторами, и последующим расчетом скорости движения транспортных средств по значению интервала времени и расстоянию между регистраторами. Синхронизация регистраторов проводится при помощи приемников глобальной спутниковой системы (входящих в состав регистраторов) ГЛОНАСС/GPS, - пояснили в ГАИ.

Необходимо отметить, что камеры фиксируют не только превышения скорости, но и другие нарушения, в том числе выезд на "встречную" полосу.

Эффективность установки данного комплекса подтверждается снизившимися показателями аварийности на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». По итогам 2016 года зарегистрировано снижение количества ДТП на 62,5% (с 24 до 9), на 92,3%  погибших (с 13 до 1) и на 68,0% раненых (с 48 до 12).

В Заиграевском районе комплекс установлен с 22 по 27 км. автодороги «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск», а в Кабанском районе с 38 по 51 км. автодороги «Шергино – Заречье».

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях