лес
1365

Дым от пожаров в Бурятию принесло из соседних регионов

В Сибири горит более 300 тысяч га тайги

Фото: russianstock.ru

По данным Рослесхоза  на территории Сибирского федерального округа за прошедшие сутки зарегистрировано около 400 термоточек на общей площади более 300 тысяч га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Утром 28 апреля в республике зарегистрировано 10 очагов возгораний в Баунтовском, Закаменском, Тункинском, Заиграевском, Кабанском и Муйском районах. Из них действует 5 пожаров на общей площади менее 65 га, в том числе, два возгорания в Тункинском национальном парке, на площади менее 24 га. Локализовано 5 очагов на общей площади около 60 га. Всего на тушении работает более 210 человек – сотрудники лесной охраны и местное население. Привлечено 35 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

- За прошедшие сутки ликвидировано 5 лесных пожаров в Баунтовском, Заиграевском, Кабанском и Тарбагатайском районах на общей площади около 40 га. На ликвидации работало более 60 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, в Баунтовском районе были привлечены парашютисты-пожарные. Применяется тяжелая и лесопожарная техника, - отметили в ведомстве.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 89 возгораний, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 8 тыс га. Пожароопасный сезон открыт частично или полностью в 26 лесничествах.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: на территории Бурятии действует особый противопожарный режим.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также