Чита
2010

В Улан-Удэ поймали сбытчика фальшивых монет царской эпохи

Он придумал легенду, что нашел их в печи

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Жительница Кяхты заявила в полицию о том, что стала жертвой мошенника. 39-летняя женщина купила с рук поддельные монеты – всего 74 шутки. Как заверил продавец, он нашел ценный клад, когда разбирал печку. Монеты «царской эпохи» он продал женщине за 35 тысяч рублей.    

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в Улан-Удэ. Им оказался не работающий 37-летний житель Читы.

Быстрой поимке мужчины способствовало то, что потерпевшая запомнила госномер его автомобиля. Задержанный признался в содеянном. Он пояснил, что монеты, являющиеся сувенирными, взял у своих знакомых, которые приобретают их по 50 рублей за штуку.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Всех пострадавших от действий данного гражданина просим обратиться в полицию по телефону: (3012)41-66-66, - рассказали в пресс-службе МВД Бурятии.

Отметим, что максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также