дети
3194

В Улан-Удэ 11-летний мальчик вытащил из горящего дома детей [ВИДЕО]

Родители ушли на работу, оставив детей одних

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"

Сегодня утром в поселке Зверосовхоз загорелся жилой дом. Выяснилось, что внутри остались запертыми трое детей, которых оставили родители после ухода на работу. Через полчаса соседи увидели, что дом снаружи и внутри охвачен огнем. 

По словам родственника семьи, в доме остались дети 5, 7 и 11 лет. Всех спас старший ребенок. Он не растерялся, раскрыл окно и успел помочь младшим выйти на улицу. Об этом сообщает телеканал «Тивиком»


Видео: телекомпания "Тивиком"

А вот на Левом берегу стоял дым до небес, там пожарным удалось усмирить огненную стихию. 

Пламя едва не перекинулось на три дачных дома. По предварительной версии сотрудников МЧС пожар возник из-за непотушенной сигареты. Сначала загорелась сухая трава и сильный порыв ветра перебросил огонь на стихийно образовавшуюся свалку в ДНТ «Весна». 

Площадь возгорания составила больше 400 кв м, огнем уничтожено несколько строений. 

Огонь тлеет в толще мусора и в любую минуту грозит вновь из него вырваться. До полной ликвидации возгорания в течении нескольких часов, будет дежурить бригада пожарных. 

- Тушение осложнялось тем, что большая захламленность оврага. Большая пожарная нагрузка, район безводный, сейчас установлен автомобиль на Степную протоку. Оттуда забираем воду и проливки очень много, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения МЧС Павел Мамонтов. 

Местные жители говорят о том, что организовав свалку, они сами создали все условия для пожара.


Видео: телекомпания "Тивиком"

Автор: ТК Тивиком

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях