Стивен Сигал
2115

Голливудского «бурята» Стивена Сигала причислили к «врагам Украины»

Он провинился в том, что посетил Крым

Фото: russianshowbiz.info

Известный американский актёр внесён в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец». Создатели ресурса обвинили его в незаконном посещении Крыма, сообщает интернет-газета «Lenta.ru».

На странице с фотографией голливудской звезды опубликовано несколько ссылок на материалы СМИ о поездке Стивена Сигала на полуостров и снимки, на которых он запечатлён в Крыму. Помимо «незаконного пересечения государственной границы» Незалежной, его обвиняют в «отрицании российской агрессии и поддержке аннексии Крыма».

Lenta.ru напоминает: в  марте  «Миротворец» причислил к врагам Украины российскую певицу с ограниченными возможностями Юлию Самойлову, которая должна была отправиться в Киев для участия в «Евровидении». В досье исполнительницы говорится, что в 2015 году она якобы незаконно пересекла госграницу страны «в составе организованной группы лиц».

«Миротворец» регулярно публикует личные данные людей, «оппозиционно настроенных»  по отношению к украинским властям, а также посетивших Крым после его присоединения к России. В «чёрном списке» ресурса оказались Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Николай Басков, Александр Розенбаум, Дима Билан, Анна Шурочкина (Нюша), Ольга Кабо, Александр Маршал, Ирина Аллегрова, Михаил Шуфутинский, Татьяна Липницкая (Бьянка), Юлианна Караулова, Стас Пьеха и другие российские артисты, напоминает издание.

- Украинские власти расценивают Крым как свою территорию, а его посещение без согласования с Киевом – как нарушение государственной границы. Москва утверждает, что воссоединение полуострова с Россией прошло в соответствии с нормами международного права, – подчёркивает «Lenta.ru».

Напомним, в сентябре известный американский актёр и мастер восточных единоборств принял участие во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Тогда на пресс-конференции в Бишкеке Стивен Сигал рассказал, что его отец был бурятом, а мать – индианкой.

После этого заявления интерес к нему в Бурятии возрос, хотя свои «показания» актёр менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, он каждый раз заявляет, что его предки были именно из этих мест. Свои корни Сигал пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии.

В начале ноября Стивен Сигал официально стал гражданином России. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. Спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт.

После появления этой новости бурятские рода начали соперничать за право включить в свою родословную звезду мирового экрана. Жители Агинского округа выразили готовность принять его со всеми почестями – как и подобает бурятским обычаям. Жители Курской области и вовсе обратились к президенту страны с просьбой заменить губернатора на голливудского актёра и отметили: если по каким-либо причинам занять эту должность Сигал не сможет, они согласны и на его кота. Новый виток популярности американского актёра  в Бурятии начался после того, как «Независимая газета» сравнила его с известным поэтом Баиром Дугаровым.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также