МЧС
4143

На Бурятию надвигаются сильный ветер и пыльные бури

В республике объявлено штормовое предупреждение

Фото pixabay.com

Погода в Бурятии резко ухудшится днём 28 апреля: синоптики обещают сильный ветер – до 15-20 м/с на юге и до 25-28 м/с – на севере. Ожидаются пыльные бури, местами  пройдёт дождь.

В МЧС отмечают: сегодня в Хоринском районе Бурятии установился высокий (IV класс) пожарной опасности. В ближайшие два дня возгорания также возможны  на территории Заиграевского, Тункинского, Закаменского, Джидинского, Селенгинского, Бичурского, Тарбагатайского районов и в  Улан-Удэ. Местные власти и все службы находятся  в режиме повышенной готовности.

- Главам муниципальных образований, руководителям министерств и  ведомств рекомендовано обеспечить своевременное проведение комплекса мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обусловленных неблагоприятными метеоусловиями и лесными пожарами, – сообщили в республиканском управлении МЧС.

В ведомстве напоминают: с 3 апреля в Бурятии действует особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал и. о. главы региона. Вход и въезд в леса для жителей  и гостей республики ограничен.  Использование открытого огня, разведение костров, пал сухой травы и сжигание мусора категорически запрещены.

- Причиной практически всех пожаров являются безответственные действия человека. Нарушение требований пожарной безопасности, особенно в условиях сильного ветра, может привести к катастрофическим последствиям и  в считанное время уничтожить дома и надворные постройки. Ни в коем случае не допускайте детских игр с открытым огнём, – предупреждают в МЧС.

При возникновении угрозы населённому пункту необходимо обращаться  в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях