больница
9998

Друг Богомоева, пострадавший вместе с ним в драке, пережил клиническую смерть

Баир Ильин поступил с ножевыми ранениями в больницу раньше всех

Фото: соцсети

В воскресенье в областную больницу № 2 поселка Усть-Ордынский поступили три пациента. Один из них профессиональный спортсмен, победитель чемпионатов России по борьбе, обладатель Кубка Европейских игр 2015 года Александр Богомоев. Также в результате конфликта, в причинах которого разбираются правоохранительные органы, пострадали еще два жителя поселка Усть-Ордынский. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области.

Как сообщил главный врач больницы Алексей Анганаев, первым в больницу поступил пострадавший с ножевыми ранениями местный тренер по борьбе Баир Ильин.

- Состояние было крайне тяжелым, у пациента была зафиксирована клиническая смерть. Своевременно пациенту была проведена противошоковая терапия. В максимально быстрое время была собрана оперативная бригада для срочного оказания помощи и проведения операции, - сообщил врач.

В бригаду вошли хирург, два анестезиолога, другие врачи больницы. Во время операции был использован аппарат для реинфузии крови. Операция прошла успешно.

- Пациент в течение суток оставался в реанимации Усть-Ордынской больницы, во вторник его реанимобилем областной медицины катастроф транспортировали в Иркутскую областную клиническую больницу для продолжения лечения. Состояние пострадавшего оценивается как стабильное, средней тяжести, - отметил Анагаев.

По его словам, Александр Богомоев поступил в больницу с ушибом головного мозга и тупой травмой брюшной полости в воскресенье после обеда.

- Врачи после оперативных действий с тренером были в состоянии боевой готовности, и после определения диагноза разрыв селезенки спортсмену была проведена необходимая операция. На сегодняшний момент состояние пациента оценивается как стабильное, с положительной динамикой. Также пациента решено перевести в Иркутскую областную клиническую больницу. – сказал главврач.

Третий пациент – депутат Анатолий Асалханов - находится на лечении в отделении травмотологии в Усть-Орде, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях