Улан-удэнка, которая пыталась задушить фельдшера «скорой», может получить 2 года тюрьмы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка, которая пыталась задушить фельдшера «скорой», может получить 2 года тюрьмы

Фото: infor-news.ru

В отношении 28-летней женщины возбуждено уголовное дело

Эта история произошла 15 апреля. В тот день в полицию поступило сообщение, что в одном из домов по улице Цивилева избили фельдшера «неотложки». 

Мужчина рассказал, что у его малолетнего ребенка судороги и попросил о срочной помощи. Туда незамедлительно выехала педиатрическая бригада. Однако на месте медикам двери долго никто не открывал. Только по дополнительному звонку со станции, фельдшер попала в квартиру к больному ребенку. 

Войдя в квартиру, медработник увидела двух игравших между собой детей 3 и 4 лет, а также их пьяных родителей. Мать, указав на младшую, пояснила, что у нее судороги и потребовала оформить сигнальный лист с диагнозом «судороги, эпилепсия». 

Фельдшер предложила женщине проехать для обследования и уточнения диагноза в медицинское учреждение, та отреагировала бурным отказом. О возникшей ситуации медик доложила старшему врачу. 

- Услышав телефонный разговор, мать девочки набросилась на медработника и начала ее душить. Отец ребенка оттащил жену, подписал отказ от госпитализации ребенка и проводил фельдшера до двери подъезда, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии. 

Все это время следователи следственного отдела по Железнодорожному району проводили проверку. Сегодня стало известно, что по ее результатам в отношении 28 летней улан-удэнки возбуждено уголовное дело по признакам ст.119 УК РФ (угроза убийством). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


Читать далее

Читайте также