Рецепты фаршированных овощей
Главное Популярное Все Моя лента

Рецепты фаршированных овощей

Редакция INFPOL.RU
1232

Фото: www.gastronom.ru

Овощи годятся не только для салатов и нарезок, подать их можно и более оригинальным способом. Предлагаем вашему вниманию четыре интересных рецепта фаршированных овощей

Перцы фаршированные
Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Томат – 1
  • Сыр для посыпки
  • Зелень.

Как приготовить?

  1. Перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семян.
  2. Начиняем половинки перца подготовленным мясным фаршем.
  3. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем их на каждый перчик поверх фарша.
  4. Обильно посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку на 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель.

Кабачки с курицей и овощами
Ингредиенты:

  • Кабачок – 1
  • Куриное филе – 1
  • Томат – 1
  • Сладкий перец – 1/2  
    Морковь – 1
  • Репчатый лук – 1/2  
  • Сливочное масло
  • Кари, соль, зелень.

Как приготовить?

  1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
  2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
  3. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно цветную капусту, баклажаны, лук пырей, сердцевину и семечки молодого кабачка.
  4. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
  5. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. Когда кабачок станет мягким, его можно доставать. Фольга делает блюдо ароматным и сочным.
  7. Посыпаем фаршированные кабачки зеленью перед подачей. Можно подать с чесночным или горчичным соусом.

Фаршированная картошечка
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Чеснок
  • Растительное масло

Как приготовить?

  1. Вырезаем из картофелин серединки. Донышко каждой картофелины немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке, сотейнике.
  2. В фарш кладем соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) и начиняем массой картофелины.
  3. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
  4. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, немного воды и соль.
  5. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
  6. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г (можно по вкусу)
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное — 2–3 ст.л.

Как приготовить?

  1. Берем куриные грудки, промываем под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и срезаем с него хрящи и грудную кость. После нарезаем мелким кубиком до 1,5 см и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240-260 градусов.
  2. Нагреваем на среднем огне сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Тушим мясо курицы, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки 10-12 минут. Даем обжаренной курице немного остыть.
  3. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
  4. Промываем томаты под холодной проточной водой, обтираем полотенцем. Отрезаем у каждого помидора место, на котором крепилась плодоножка. Примерно 1/4 от всего плода. Чайной ложкой аккуратно удаляем из томата всю мякоть, не повреждая стенки.
  5. Делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Поливаем фаршированные помидоры майонезом по 2-3 столовые ложки на каждый. Посыпаем измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в разогретую духовку.
  6. Запекаем 15 минут до полного плавления сыра. При помощи кухонных лопаток раскладываем готовые томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Читать далее