алкоголь
1081

Улан-удэнца осудили за ложное сообщение о бомбе

Пьяный житель бурятской столицы «заминировал» собственный дом

Фото: russianstock.ru

Инцидент произошёл 24 ноября прошлого года. Мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил оперативному диспетчеру дежурной части Управления МВД России по Улан-Удэ, что у него дома находятся взрывные устройства.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в результате преступных действий улан-удэнца были задействованы силы и средства, направленные на проверку ложного сообщения. Оперативным службам республиканского управления МВД, ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Бурятии» и территориальному центру медицины катастроф причинён имущественный ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей.

«Телефонный террорист» звонил из дома, потому его удалось быстро вычислить. Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 207 Уголовного кодекса России («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий»). Ему назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Прокурор Октябрьского района Улан-Удэ направил в суд исковое заявление о взыскании с мужчины имущественного ущерба. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях