«Он пытается обвинить во всем Богомоева»
Главное Популярное Все
Войти

«Он пытается обвинить во всем Богомоева»

Фото: соцсети

Друзья известного борца рассказали о внезапном нападении депутата на спортсмена

Стали известны подробности нападения на чемпиона России по вольной борьбе Александра Богомоева. По словам его друзей, борец не ожидал внезапной и жестокой атаки и, возможно, поэтому она обернулась для него серьезными травмами.

Читайте также

Тренер Богомоева: «Сашу сразу вырубили трубой и начали пинать»

По словам Валерия Иванова, среди нападавших были уголовники

Как утверждают товарищи, утром 23 апреля Богомоев вместе с Баиром Ильиным и еще одним другом пришли к дому местного депутата Анатолия Асалханова в посёлке Усть-Ордынский, чтобы поговорить и «миром утрясти» давний конфликт. Однако как только гости приблизились к ограде депутата, тот выскочил с металлической трубой наперевес.

- Одним сильным ударом он сбил Сашу с ног, а затем начал бить его той же трубой, но уже лежащего, - рассказывают друзья борца.

По их словам, Ильин попытался оттащить напавшего от Богомоева, однако в этот момент некий мужчина «из группы поддержки депутата» подскочил сзади и четыре раза ударил борца ножом, задев почку и легкое.

- Сейчас Асалханов пытается представить себя жертвой. Он сразу после нападения побежал в правоохранительные органы и написал заявление, что, мол, Богомоев с друзьями ворвались в его дом, а он защищался. При этом сам серьезных травм не получил, а их чуть не убил, - отмечают друзья.

Как рассказывают спортсмены, Баира Ильина с ножевыми ранениями нашли на улице возле дома депутата, в том месте, где на него напали со спины. Богомоев тоже находился за пределами ограды.

Читайте также

Александр Богомоев попал в реанимацию после драки

Серьезно ранен молодой тренер, также в потасовке пострадал депутат районной думы

- Они даже не пытались ворваться в дом, были безоружны и трезвы. Нападавшие же были подвыпившие, они отмечали какой-то праздник: то ли милан, то ли юбилей, - утверждают коллеги спортсмена.

Сегодня Баира Ильина транспортировали в Иркутскую областную больницу, где он продолжит лечение. Александр Богомоев находится в реанимации в Усть-Орде, через день его также должны увезти в Иркутск.

Напомним, титулованный борец Александр Богомоев оказался в реанимации сразу после драки, которая произошла утром 23 апреля в посёлке Усть-Ордынский Иркутской области. У него диагностирован разрыв селезенки. Личный тренер Александра Валерий Иванов рассказал корреспонденту infpol.ru, в какой ситуации борцу были нанесены серьезные травмы.


Читать далее