«Вдруг подействует»: Создатели фильма «321-ая Сибирская» попросили помощи у Алексея Цыденова
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Вдруг подействует»: Создатели фильма «321-ая Сибирская» попросили помощи у Алексея Цыденова

Фото: facebook.com / личная страница С. Лыгденова

Режиссёр Солбон Лыгденов пообещал вернуть деньги через два месяца

Напомним, работа над картиной «321-я Сибирская» ведётся уже два года. Фильм посвящён дивизии, которая была сформирована из призывников Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Якутии. Он должен выйти уже в 2018-м году – к 75-летию Сталинградской битвы.

Читайте также

На юге России завершились съемки фильма «321 Сибирская»

Команда Солбона Лыгденова побывала в Волгограде и в Калмыкии

Изначально режиссёр «321-ой Сибирской» Солбон Лыгденов заявлял, бюджет картины составит порядка 100 миллионов рублей. Съёмки велись не только на территории байкальских регионов, но и в Калмыкии, а также в Волгограде. Средства на картину команда проекта собирала буквально «всем миром», в том числе на специально организованных концертах и благотворительных марафонах. 

Теперь создатели военной драмы решили попросить помощи у властей Бурятии. Во вторник, 25 апреля, Лыгденов разместил на своей странице в Facebook обращение, адресованное  и.о. главы республики Алексею Цыденову

- Письмо врио от команды «321-й Сибирской». Вдруг подействует...  Добрый день, Алексей Самбуевич. Министерство культуры России до 27 апреля принимает заявки на поддержку национальных фильмов. Мы подготовили все требуемые документы на поддержку размером до 60 миллионов рублей, но собрать сумму обеспечительного взноса в полтора миллиона не смогли. Банковскую гарантию банки не дают, поскольку поддержка не подпадает под 44-ый федеральный закон и у нас нет нежилого имущества. Ростовщики требуют переписать квартиру в качестве залога – бесчинствуют. Этот  взнос возвращается после конкурса в любом случае, мы просим деньги на возвратной основе – через 2 месяца и просим вашего содействия или совета в поиске данного взноса. Удостоверение национального фильма имеется, – написал Лыгденов.

Он также призвал земляков «не питать иллюзий по поводу всенародной поддержки».

- Народ не может, да и не надо напрягать его. Уж очень неудобно, когда приходят пенсионерки и отдают свои гроши для нашего проекта. Стыдно нам, но обижать их нельзя. Для них это святое, – подчеркнул он.

Реакции со стороны руководства региона пока не последовало, зато к обсуждению подключились пользователи Facebook. Они попросили Алексея Цыденова помочь создателям картины.

Читать далее

Читайте также