Происшествия
2048

На севере Бурятии мужчина ворвался в магазин с ножом

Сотрудники Росгвардии «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении разбоя

Фото: пресс-группа Росгвардии по Бурятии

Днем 22 апреля на пульт вневедомственной охраны поселка Таксимо поступил сигнал тревоги. В одном из продуктовых павильонов поселка сработала кнопка тревожной сигнализации.

На место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны войск нацгвардии. По словам продавца, за несколько минут до этого неизвестный похитил продукты, спиртное и пять тысяч рублей из кассы. При этом в руках у мужчины был нож, и он угрожал продавцу убийством.

- Растолкав награбленное по пакетам, нападавший скрылся в неизвестном направлении, а испуганная женщина нажала КТС и подробно описала приметы нападавшего, - сообщает пресс-группа Росгвардии по Республике Бурятия.

При отработке прилегающей территории охрана обнаружила подходящего по приметам мужчину с продуктовыми пакетами. Увидев росгвардейцев, он пытался сбежать, но был схвачен и задержан.

Нападавшим оказался гражданин 1993 года рождения, не работающий, ранее не судимый. Его доставили в отдел полиции, где он признался в разбойном нападении. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях