Сантехник из Улан-Удэ победил в двух выпусках передачи «Своя игра» [ОБНОВЛЕНО]
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Сантехник из Улан-Удэ победил в двух выпусках передачи «Своя игра» [ОБНОВЛЕНО]

Фото: соцсети, скриншот с YouTube\канал "Хорошее телевидение"

Несколько интересных фактов о победителе интеллектуального шоу Чимите Дармаеве

Накануне жители Бурятии прильнули к экранам, наблюдая за игрой земляка в интеллектуальном шоу на НТВ «Своя игра». 40-летний сантехник из Улан-Удэ Чимит Дармаев участвовал в популярной передаче впервые. Его соперником стал победитель предыдущей игры Евгений Быстров, сотрудник центра молодежной инициативы из Балаково. А также педагог из Вологды Владимир Сорокин.

Чимит поначалу отставал от конкурентов, но потом уверенно вырвался вперед. Ведущий Петр Кулешов назвал его: «Рисковый парень!».

В итоге до финального раунда дошли только два участника. Евгений Быстров ушел в минус и ему не на что было играть в последнем этапе.

Темой финального раунда была «Эврика». Петр Кулешов озвучил вопрос о том, что предложил использовать в переписке в 1982 году профессор университета Карнеги-Мелонна Скотт Фалман.

Владимир Сорокин дал неверный ответ. Чимит же ответил абсолютно правильно.  

«Смайлик, совершенно верно! Зал взрывается аплодисментами. Чимит дал абсолютно правильный ответ. Чимит Дармаев, сантехник из Улан-Удэ побеждает в сегодняшней игре! И в следующей игре будет играть за центральным игровым столом! Вот так вот, дорогие друзья!» – объявил ведущий.

В соцсетях сейчас активно комментируют победу земляка и, конечно, поздравляют Чимита с эффектным выигрышем. Но больше всего дикуссий вызвал тот факт, что Чимит Дармаев – сантехник.

«Наши сантехники не просто самые умные сантехники. Это показатель. Республика не востребованных людей», - написал, к примеру, депутат Госдумы из Бурятии Николай Будуев.

23 апреля вышел в эфир второй выпуск с участием Чимита Дармаева. Петр Кулешов спросил у улан-удэнца кем он работал до того, как стал сантехником.

- Последние 1,5 года работаю сантехником. Я бухгалтер по образованию. 10 лет я бухгалтером работал. Потом завязал с этим занятием. А потом кем только не работал. Например, монтажником охранно-пожарных сигнализаций, кровельщиком, фасадчиком, - рассказал интеллектуал из Бурятии. 

На сей раз его оппонентами стали Александр Фингеров, IT-специалист из Воронежа и Наталья Комар, переводчик из Кирова. Соперники достались Чимиту сильные. По итогам первого и второго раундов ему не удавалось стать лидером. В третьем раунде он решил рискнуть и пошел ва-банк. И...вырвался вперед. 

Ну а в финале никто из участников не смог ответить на вопрос верно. Благодаря осторожной ставке Чимит Дармаев сохранил за собой "золотую" мантию и место за центральным игровым столом. 

Изучив страничку Чимита Дармаева во "Вконтакте", можно вывести несколько любопытных фактов.

  • Чимит родился 23 июня 1976 года.
  • Окончил экономический факультет ВСГТУ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит»
  • Участвует в улан-удэнских интеллектуальных соревнованиях «Игры разума»
  • Есть 15-летний сын
  • Работал бухгалтером в Байкалфарме и Сбербанке
  • Любимая музыка: Мэдэгма Доржиева, Yетэн, Алагуй, Кино
  • Любимые фильмы: Love actually, Первый нукер Чингисхана
  • Любимые телешоу: South Park, Californication, Своя Игра
  • Любимые книги: В. Митыпов «Долина бессмертников», Б. Батожабай «Похищенное счастье», М. Жигжитов «Подлеморье», Т.Драйзер «Финансист», «Титан», «Стоик»
  • Любимые игры: Догоняжки, прятки, подкидной дурак, молчанка, камень ножницы бумага
  • Любимые цитаты: «Если ты такой умный, почему такой бедный?»
  • О себе: бурят, левша, злой.
Читать далее

Читайте также