Спорт
435

Пулевики из Бурятии представят Россию на Сурдлимпийских играх-2017

Спортсмены из Бурятии считаются самыми сильными в сборной

Спортсмены занимаются пулевой стрельбой порядка 5 - 6 лет и постоянно показывают динамику роста. На этот раз на чемпионате России в Белгороде по пулевой стрельбе они взяли «серебро». По сравнению с прошлыми соревнованиями чемпионат собрал 18 регионов со всей России и почти 100 участников. К слову, в прошлых годах он набирал максимум 60 - 70 участников.

- Я в своих ребятах не сомневалась. Анатолий и Цыпилма - прошлогодние абсолютные чемпионы России. Цыпилма уже на протяжении трех лет становится чемпионкой. Но в этот раз нам немного не повезло. Стала второй. Но в целом результаты высокие, - отмечает заслуженный тренер Бурятии, мастер спорта СССР, тренер Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Татьяна Енисеева.

Анатолий Гаськов стрелял в трех упражнениях: стоя, с колена, лежа. По двум из них получил серебряные медали.

- Наши пулевики считаются самыми сильными. Анатолий всегда хорошо выполняет упражнения стоя. Еще в прошлом году все знали, что он едет на Сурдлимпиаду-2017. Квалификацию выиграл с большим отрывом, - комментирует тренер и добавляет: - Сборная команда России на Сурдлимпиаду сформирована. Едут 18 человек, в том числе два спортсмена из Бурятии.

Сейчас спортсмены готовят документы для выезда за границу и проходят  углубленный медицинский осмотр в Москве. Предварительно известно, что подготовка сборной команды РФ к играм должна проходить в Германии и Москве. 14 июля в парке Победы на Поклонной горе президент РФ Владимир Путин скажет спортсменам напутственную речь. А 15 июля сборная вылетит в город Самсун.

- Мы уверены, что наши спортсмены достойно представят страну и успешно выступят на главных играх четырехлетия, прославляя свою родную республику и всю страну, - говорит директор АУ РБ «Центр спортивной подготовки» Гуробазар Цэдашиев.

Правительством Республики Бурятия, Народным Хуралом выделено дополнительное финансирование на подготовку спортсменов к главным стартам четырехлетия.  В настоящее время ребята трудоустроены  в Центре спортивной подготовки Республики Бурятия в должности «спортсмен». Там они обеспечены заработной платой, медицинским обследованием, лечением, восстановительными мероприятиями, спортивным инвентарем, экипировкой, витаминизацией, а также выездами на соревнования и сборы.

Отметим, за победу на летних Сурдлимпийских играх российские спортсмены получат по 4 млн рублей от правительства РФ, 2 млн рублей - от правительства РБ.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях