Общество
1047

В Минпромторге РБ обсудили перспективы производстваи экспорта «солнечного кремния»

Минпромторге РБ прошло рабочее совещание под председательством и.о. министра промышленности и торговли Республики Бурятия Алексея Мишенина по перспективам производства и экспорта «солнечного кремния»

В совещании приняли участие представители научной сферы и бизнеса.

В ходе совещания обсуждались вопросы создания в Бурятии комплекса производств по добыче, обогащению и глубокой переработке кварцевого сырья, а также производства комплектующих изделий для различных отраслей промышленности.

Алексей Мишенин подчеркнул особую важность технологической базы, которая связана с дальнейшим развитием отрасли, и вопросов ее функционирования.

Отметим, что Республика Бурятия располагает уникальной по запасам и чистоте сырьевой базой особо чистого кварца.

Кварц широко используется в отраслях промышленного производства, определяющих уровень мирового научно-технического прогресса.

Инвестиционной проект «Солнечный кремний» предусматривает три этапа развития:

·     переработку кварцевого сырья для получения высококачественных сортов кварцевых концентратов,

·     запуск производственной цепочки, включая производство высококачественного рафинированного кремния,

·     создание комплекса состоящего из последовательной цепочки производств мультикристаллического кремния, кварцевых тиглей, кремниевых пластин.

Тема производства и экспорта «солнечного кремния» в республике требует комплексного подхода, в ближайшее время для продолжения работы над проектом будет создана рабочая группа.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях