буддизм
2926

Бурятские ламы взяли в руки оружие

Священнослужители сдали нормативы ГТО

Фото: baikal-olimp.ru

14 апреля на Центральном стадионе в Региональном Центре тестирования ламы и студенты Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» сдавали нормативы государственных требований к физической подготовке по пяти видам спорта.

- Мы хотим показать молодым людям республики, насколько важно поддерживать физическую активность своего тела и заниматься здоровым образом жизни, - сказал пресс-секретарь БТСР Тубдэн лама.

11 представителей учения Будды бегали стометровку, проходили тест на растяжку, прыгали в длину. На выбор предоставлялось упражнение подтягивание или рывок гири. Во время сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) ламам и студентам Буддийского университета пришлось держать в руках и пневматическую винтовку.

- Все участники ГТО оказались спортивными и претендуют на золотой знак. 19 мая мы их ждем на Единый день ГТО. Им осталось сдать 1-2 теста. Пообещали нам, что привезут с собой еще больше своих студентов, - отметил методист отдела ВФСК «ГТО» по Республике Бурятия Тимур Баторов.


Видео: телеканал "Тивиком"

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях