Ведение судебного дела адвокатом
Главное Популярное Все Моя лента

Ведение судебного дела адвокатом

Реклама INFPOL.RU
399

Как правило, разбирательство по исковому заявлению не рассматривается на одном суде. Общее количество заседаний спокойно может достигать трех-четырех.

В частности, широко практикуется перенос судебного заседания. Он может потребоваться в том случае, если одна из сторон представила новые факты, ранее не фигурировавшие в деле, потребовала более детального разъяснения каких-либо моментов, возникла необходимость в проведении экспертизы или привлечении в процесс новых участников. Кроме того, перенесение суда назначается при неявке ответчика.

Если юрист ведет дело, то в его обязанности входит:

  • Составление искового заявления в соответствии с действующим законодательством;
  • Подача заявления;
  • Направление запросов в определенные организации, если это требуется;
  • Обжалование судебных постановлений;
  • Представление интересов клиента в суде.

Отдельно следует заметить, что во время судебного заседания адвокат может представлять интересы доверителя даже в случае его отсутствия, но при этом требуется наличие доверенности.

Любой гражданский суд – процесс достаточно специфичный. Его отличительная особенность – масса различных тонкостей, в которых человек, плохо знающий законы, попросту не сможет разобраться. Вместе с этим по действующему законодательству во время судебного заседания каждая из сторон должна сама заниматься доказыванием без помощи сотрудников суда. Это значит, что неподкованный юридически гражданин может попросту не знать о своих законных правах и не воспользоваться ими. Если же он узнает о них позже и решит обжаловать принятое постановление, то потеряет время и вовсе не гарантирует себе успех.

В ходе судебного процесса требуется глубокое знание законов, опыт участия в подобных делах и специализация на какой-то определенной области права. В связи с этим обращение к юристу является наиболее рациональным решением со стороны человека, которому предстоит быть ответчиком в суде. В Москве работает достаточное количество высококвалифицированных специалистов, каждый из которых будет рад заключить с вами договор.

Юридическая защита по уголовным делам

Многие ошибочно полагают, что ведение уголовных дел для адвоката – процесс достаточно простой и увлекательный в сравнении с гражданскими делами. Однако в реальности это совсем не так, ведь именно уголовное право считается самой сложной ветвью юриспруденции.

Если вас начнут подозревать в совершении уголовного преступления, помните о следующем:

  • Привлечение адвоката к делу возможно после того, как вас задержали, и/или выдвинули обвинения;
  • Возможно пользование услугами бесплатного защитника;
  • Вам не может быть навязан определенный юрист;
  • Вы можете отказаться подписывать какой-либо документ, если в этот момент адвокат, защищающий вас, будет отсутствовать рядом с вами.
Читать далее