В Бурятии из-за пала травы едва не загорелись жилые дома
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии из-за пала травы едва не загорелись жилые дома

Фото: kursktv.ru

Очередной случай пала травы зафиксирован накануне в Кабанском районе. Мгновенно распространившись по сухой траве, пламя приблизилось к жилым домам. Однако пожарные защитили дачные строения от огня.

По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности Кабанского района ГУ МЧС России по Бурятии Людмилы Букиной, виновное лицо устанавливается и будет привлечено к административной ответственности:

- С начала пожароопасного периода в Кабанском районе привлечены к административной ответственности два гражданина, которые поджигали траву. Теперь в соответствии с законодательством им грозят штрафы.

Профилактическая работа с населением усиливается, отмечают в МЧС по Бурятии. Межведомственные группы, в которые входят представители МЧС, МВД, лесники и муниципальные работники, ежедневно патрулируют лесные массивы, проводят сходы и встречи с населением.

В период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, пал травы и сжигание мусора, а также ограничен доступ в лес для населения. Нарушение требований пожарной безопасности при ветреной погоде может привести к мгновенному распространению пожара на большие площади.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Читать далее