Происшествия
2287

Пяти полицейским, причастным к "делу Кобелева", продлили арест

Срок содержания под стражей пяти мужчин продлен на 2 месяца

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ рассмотрены материалы о продлении сроков содержания под стражей пяти сотрудникам полиции. Они являются подозреваемыми по уголовному делу о смерти несовершеннолетнего Никиты Кобелева.

- По результатам рассмотрения материалов судом удовлетворены ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей указанных лиц на 2 месяца, - сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Прошлой весной в Бурятии внимание СМИ было приковано к резонансному делу о гибели 17-летнего Никиты Кобелева. В конце марта в больницу полицейские доставили мертвого юношу. По предварительному диагнозу врачей подросток захлебнулся рвотными массами. Позже оказалось, что те же полицейские, которые и привезли парня, ранее задержали его на улице по подозрению в краже велосипеда. Погибшего и его друга стражи правопорядка посадили в машину. Как утверждает товарищ, полицейские их жестоко избивали.

Родители погибшего подростка били во все колокола и даже выступили на передаче Андрея Малахова «Пусть говорят», где рассказали обо всех своих подозрениях. Позже создали петицию, где обратились с просьбой к президенту России «провести проверку и установить истинную причину гибели Никиты Кобелева». На данный момент шесть сотрудников полиции по этому делу задержаны и находятся под арестом.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях