Джидинский район
3790

В Бурятии пьяные подростки устроили дебош [ВИДЕО]

Двое молодых людей били стекла зданий и сломали лобовое стекло у автомобиля

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

ЧП произошло в Петропавловке ночью 11 апреля. 

В отдел полиции Джидинского района поступило сообщение о том, что в нескольких зданиях разбиты оконные стекла, сломано лобовое стекло и решетка радиатора у припаркованного рядом автомобиля. 

- В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что правонарушение совершили двое молодых людей 15 и 16 лет, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества». Также в отношении подозреваемых составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». 

Сумма нанесенного ущерба устанавливается. 

- Также к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ привлечены родители несовершеннолетних – за неисполнение родительских обязанностей по их содержанию и воспитанию. Установлены и привлечены к ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции» взрослые местные жители, с которыми молодые люди распивали спиртное, - уточнили в полиции.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях