кража
1694

В Улан-Удэ юный футболист украл мячи и бутсы из спортивного магазина

Молодого человека задержали на остановке сотрудники Росгвардии

Фото: eosof.ru

В дежурную часть полиции обратился продавец одного из спортивных магазинов Улан-Удэ и сообщил, что неизвестный украл из торгового зала два футбольных мяча и две пары бутсов. Общий ущерб составил около 9 тысяч рублей. 

Прибывший на место преступления наряд вневедомственной охраны, просмотрев запись с камеры видеонаблюдения, установили приметы подозреваемого. На вид воришке было 18-20 лет, одет он был в камуфлированную одежду. Ориентировку передали всем патрульным машинам. 

Через несколько часов один из экипажей обратил внимание на подростка, одетого в камуфляж. Он стоял на автобусной остановке, а в руках держал  большой рюкзак. Сотрудники попросили молодого человека показать содержимое рюкзака. Подросток согласился и достал два новых футбольных мяча и две пары бутсов, пояснив сотрудникам, что он занимается в футбольной секции и сегодня купил все это в спортивном магазине. А вот предъявить чеки на покупку, молодой человек  отказался. 

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Прибывшие в полицию работники магазина опознали молодого человека. 

- В настоящее время в отношении задержанного – 15-летнего ученика 9 класса Заиграевского района – возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие, -  сообщает пресс-служба Россгвардии по Бурятии.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях