В Бурятии депутат-бизнесвумен украла из бюджета почти 400 тыс рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии депутат-бизнесвумен украла из бюджета почти 400 тыс рублей

Ольга Михалева
4196

Фото: balavana.ru

Она получила деньги за рабочее место для инвалида

Уголовное дело в отношении депутата сельского поселения заведено в п. Кырен Тункинского района Бурятии. 40-летняя женщина подозревается в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере.

По данным следствия, подозреваемая занималась предпринимательской деятельностью в лесопромышленной сфере, хотя бизнес был официально оформлен на ее знакомого, числившегося индивидуальным предпринимателем. Офис их фирмы находился в Улан-Удэ. Несколько лет назад к себе на работу женщина приняла инвалида, а затем, используя этот факт, решила похитить бюджетные средства.

В октябре 2015 года бизнесвумен подала в центр занятости населения Улан-Удэ заявку с соответствующими документами. В них она указала, что ее организация произвела оснащение рабочего места инвалида – к входу пристроен пандус и куплен специальный рабочий стол. И потребовала, чтобы в рамках программы по трудоустройству инвалидов ей возместили расходы на создание указанной инфраструктуры для работника с ограниченными возможностями. На основании этих документов женщина получила из бюджета 384 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Однако в последующем при проверке сотрудники УЭБ и ПК МВД Бурятии выяснили, что пандус, указанный депутатом в документах, был построен еще в 2008 году другим предпринимателем, который занимал часть делового здания. Кроме этого оказалось, что документы о покупке стола также являлись фиктивными.

В связи с этим в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, производство предварительного следствия по которому поручено следователям Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины хищения денежных средств. Осуществляется сбор доказательственной базы.


Читать далее