В Улан-Удэ прошел 6-й открытый чемпионат и первенство Бурятии по тайскому боксу
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ прошел 6-й открытый чемпионат и первенство Бурятии по тайскому боксу

Болот Батожаргалов
1158

Фото: Федерация Тайского бокса Республики Бурятия

Чемпионат и первенство республики прошли с 8-9 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе. На соревнованиях приняли участие 125 спортсменов из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, а также Монголии, сообщает пресс-служба министерства спорта Бурятии. 

Все участники турнира проявили настоящее спортивное рвение и боевой дух. Поединки были очень напряженными и равными по технике и мастерству, что порой судьям приходилось нелегко определить победителя того или иного боя. Нужно отметить яркие победы юных бурятских тайбоксеров, таких как Стас Сотников, Сергей Иренов, Данил Жевлаков, Амарсан Тарабаев. Яркая победа Ольги Бардунаевой из Иволгинска, среди девочек возрастной категории 14-15 лет, дает основание говорить о ее перспективном спортивном будущем. Среди юношей и юниоров также есть перспективные бойцы - это Алдар Аюшеев, Баяр Санжаев и многие другие. 

В весовой категории до 86 кг среди взрослых призом «За волю к победе» был награжден Александр Сухов из клуба «БулганТай». 

Настоящим украшением турнира стало участие в нем члена сборной России по тайскому боксу Бато Бадархаева.  В финальном поединке он довольно быстро сломил сопротивление монгольского спортсмена, участника Чемпионата мира по тайскому боксу.

Читать далее