Ваха опроверг слухи о своем криминальном прошлом
Главное Популярное Все
Войти

Ваха опроверг слухи о своем криминальном прошлом

Владимир Петров
4450

Фото: Александр Гармаев

Владимир Анданов рассказал о конфликте с киргизами, войне на Донбассе, промархаевской организации и своей судимости  

В авторской программе "Багдаев" на телеканале "Тивиком" очередным гостем известного журналиста Батодалая Багдаева выступил "боевой бурят Путина" известный как Ваха. Вопросы ведущего касались недавних событий в Доме дружбы, где прошел митинг против действий представителя киргизской диаспоры в Бурятии, оскорбившего пожилую женщину.

Читайте также

Ваха: «Мы просто хотели объяснить гостям Бурятии, что наши женщины не беззащитные»

Донбасский ополченец  о скандале с иногородним продавцом и о митинге у «Дома дружбы»

Также он напомнил, что организация, которую он представляет никогда не являлась "промархаевской". Владимир Анданов опроверг слухи о том, что инцидент был специально спровоцирован, чтобы подорвать авторитет и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова.

- "Якобы, чтобы показать, что при Цыденове такая нестабильная ситуация. Конечно же, нет!", сказал гость телепередачи.

Владимир еще раз подчеркнул, что у ветеранов движения "Боевое братство" не было никаких намерений устраивать массовые беспорядки. - "Политической подеплеки не было. Мы встали на защиту жещины и нашей национальности, не более того", заметил Ваха. 

"Я никого не убивал"

На вопрос о том убивал ли Ваха мирное население он дал категоричный ответ: - "Нет. Я выполнял боевые задачи согласно своей военно-учетной специальности", отметил Владимир Анданов. Другими словами занимался сбором информации, разведывательной деятельностью. Затронули в передаче и участие Вахи в составе армии ополчения Донбасса. 

"Это абсолютная ересь!"

Батодалай Багдаев ссылаясь на блогера Эрдэма Гомбоева, задал вопрос о неоднократной судимости Владимира. На что он откровенно рассмеявшись, опроверг доводы ведущего. В частности речь шла об уголовных статьях касаемо оборота наркотиков, грабежей и дезертирства. Кроме того, ведущий задал вопрос о том, работал ли его собеседник в структуре "Мотом" и занимался ли сомнительного рода деятельностью.

- "В 90-е годы я жил в Чите. с 94 по 97 год учился в Агинском педагогическом колледже, с 97 по 99 проходил службу в рядах Российской армии, в 2001 году поступил в колледж культуры в Чите. В какой момент я был в Мотоме не знаю", с улыбкой рассказал гость программы. 

Также собеседники затронули вопросы деятельности БРО "Боевое братство", о том является ли он родственником или земляком и.о. главы республики Алексея Цыленова и многие другие.

 


Читать далее

Читайте также