Кожаные диваны, преимущества кожаных диванов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кожаные диваны, преимущества кожаных диванов

Реклама INFPOL.RU
741 2

Производители мягкой мебели условно разделяют все модели диванов с кожаной обивкой на три различные категории – это диваны, отделанные одновременно натуральной и искусственной кожей и ещё две разновидности, отделанные натуральной кожей.

Первая категория, в которую входят диваны с обивкой из смеси натуральной и искусственной кожи, включает в себя модели, у которых все видимые части отделываются натуральной кожей, а невидимые – искусственной такого же оттенка. Подобрать их можно на сайте http://solo-nika.ru/catalog/divany/. В результате получается недорогая мебель с обивкой из кожи.

Ко второй и третьей категории относятся диваны, которые полностью обиты натуральной кожей. Их различие заключается в отделке и сорте самой кожи. Чем дороже её выделка, тем, соответственно, выше будет и стоимость готового изделия.

Как и все остальные модели диванов, кожаные можно условно разделить на две обширные группы – это раскладные и не раскладные модели. Естественно, не раскладные диваны стоят намного дешевле, потому что механизм, делающий из дивана кровать, в них отсутствуют. Что касается раскладных моделей, то их можно разделить ещё на несколько групп, учитывая разные критерии.

Кожаный диван будет являться ярким и необычным дополнением оригинального дизайна комнаты, поэтому ни один современный интерьер не сможет обойтись без него. Кожаные диваны уже давно считаются показателем отменного вкуса своих владельцев, изысканности и комфортабельности. Кожа красиво облегает диван, имеет хороший запах, гладкую поверхность, теплую на ощупь, а также, что самое важное, превосходные эксплуатационные качества, помогающие создать в доме атмосферу тепла и уюта.

Кожаные диваны считаются по-настоящему эксклюзивной мебелью, которая долгое время будет радовать своих хозяев и поражать гостей, а также послужит местом для приятного времяпрепровождения. Но для увеличения срока службы изделия требуется помнить о появлении эластичности кожи из-за высыхания жировых веществ. Такой процесс может спровоцировать появление трещин. Конечно, он действует очень медленно, но для его предотвращения необходимо несколько раз за год производить жирование кожаного покрытия губкой, смоченной в стеариновой смазке. Несмотря на это, за кожей очень легко ухаживать и она длительно время сохраняет свой респектабельный внешний вид при условии бережного отношения.

Кожаные диваны могут производиться по разным конструкциям, иметь различный дизайн и цветовое решение. Любой человек сможет позволить себе приобрести этот вид мягкой мебели, благодаря широкому ценовому соотношению.

Цвет дивана нужно выбирать в соответствии с дизайном комнаты, в которую будет установлена мебель. Существуют цвета, которые великолепно смотрятся на любом фоне – это белая кожа или кожа темных оттенков, таких как черный или коричневый. Также практически в любой интерьер впишется кожаный диван красного или бордового цветов. Подобные оттенки остаются модными, а значит, востребованными, всегда.

Отделка кожаного дивана может тоже обладать разной палитрой цветов. Здесь главную роль играют вкусы и предпочтения покупателей. Яркая насыщенная расцветка поможет дополнить детскую комнату, а в сложенном виде такая модель освободит дополнительное пространство для игры. Кожа золотого оттенка с отделкой из декоративных клепок и пуговиц, прекрасно впишется в аристократический интерьер комнаты, которая выполнена в викторианском стиле.

При покупке дивана с кожаной обивкой не нужно оставлять без внимания вопрос его жесткости, качества наполнителя и натуральности отделки. Следует проявлять особую внимательность при решении купить это дорогое удовольствие.


Читать далее

Читайте также