Алексей Цыденов вручил жилищные сертификаты семьям с шестью детьми
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов вручил жилищные сертификаты семьям с шестью детьми

Каждая из трех семей получила по 2,2 млн. рублей на приобретение жилья. Сегодня им вручил соответствующие сертификаты и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов

- Какая красота, все совеща6ния начинались в таком составе! - начал приветственную речь Алексей Цыденов. – Искренне рад вручить вам сертификаты. У нас по программе, которая работает в республике с 2013 года, семьям, имеющим шесть и более детей, вручают сертификаты на жилье.

В рамках этой программы свои жилищные условия уже улучшила 181 семья. Общая сумма выданных сертификатов составляет почти 400 млн. рублей. Как отметили в ведомстве, в очереди на получение соцвыплат стоит еще 244 семьи, постановка на учет продолжается.

- Я понимаю, как непросто шестерых детей растить. У меня четверо детей, с ними уже непросто, а вот когда шестеро, представляю как это сложно. В первую очередь, хочется поблагодарить мам. Папа ушел на работу и все, на службе тоже свои сложности, однако они не сравняться с тем, что нужно делать дома, - сказал Цыденов.

Надежда Викулина рассказала о том, как справляться детьми и при этом уделять всем должное внимание. В семье Дмитрия и Надежды шестеро детей: четыре мальчика и две девочки. Причем старший уже курсант Военной академии в Санкт-Петербурге, а младшему – 2,5 года.

- Нужна дисциплина и жесткое расписание. Иначе – никак. У меня дети посещают кружки, секции, чтобы за всем уследить, нужно четко знать, кто и что делает в определенное время. Старший сын так и говорит, что если бы дома не было такого порядка, то и в академии ему бы пришлось трудно, - рассказала Надежда.

Она также сообщила, что они живут в трехкомнатной квартире, которой для такого большого семейства не хватает. После получения сертификата они будут обдумывать с мужем покупку квартиры большей площади либо же частного дома.

Также сертификаты получили семья Самбуевых и семья Поповых. Родители поблагодарили Алексея Цыденова за жилищные сертификаты и пожелали ему успехов в работе и здоровья его семье.


Читать далее