Главное Популярное Все Моя лента

Слышать – значит жить! Почему важно вовремя обратиться к врачу?

Реклама INFPOL.RU
1214

Слух можно назвать одним из самых первых сенсорных чувств, которое развивается и начинает функционировать еще до рождения человека

Орган слуха - очень сложный механизм и дает человеку уникальную возможность слышать все, что происходит вокруг. Слышать – значит жить: жить полноценно, общаться с родными и близкими без преград, смотреть любимую передачу, не прибавляя звук на полную громкость, слышать телефонный звонок и просто весеннее пение птиц за окном! Что же делать, если с возрастом проблемы со слухом не отпускают и доставляют дискомфорт, разбирать чужую речь становиться проблематично, а переспрашивать приходится все чаще и чаще?

Потеря слуха. С чего всё начинается?

В мире более 360 млн человек страдают глухотой или нарушением слуха. Потеря слуха, частичная или полная, создает для человека много проблем. При снижении слуха человек становится уязвимым, нервным. Снижение слуха начинается с высоких частот, они первыми выпадают из диапазона слышимости. Не так четко слышен шепот, мужские голоса воспринимаются лучше, чем женские. Причинами тому могут стать различные инфекционные заболевания, травмы головы и ушей, стрессы, шумные помещения, прием антибиотиков. Человеку становится трудно вести разговор в шумной обстановке: в транспорте или в оживленных местах. За уровнем своего слухового восприятия нужно следить с особой внимательностью и вовремя предпринимать меры. Ведь орган слуха - это одно из важных сенсорных чувств, с помощью которого человек воспринимает этот мир. Для того чтобы остановить снижение слуха и научиться слышать заново, медицинский центр «Слух&Здоровье» предлагает два варианта решения проблемы.

Первый вариант: слухоулучшающий комплекс

Если слух потерян незначительно, а слуховой аппарат приобретать еще рано, медицинский центр «Слух&Здоровье» предлагает  уникальную методику по реабилитации людей с потерей слуха – слухоулучшающий комплекс. Что именно в него входит? Физиотерапия, электрофорез, массаж барабанной перепонки, заушная блокада, инъекции витамина группы В и другие способы лечения, о которых более подробно расскажет врач и назначит индивидуальное лечение. Отметим, что любое медицинское учреждение должно иметь лицензии. «Слух и Здоровье»  заботится о пациентах и выполняет все необходимые условия по лицензированию. Таким образом, в центре создаются максимально комфортные условия для решения проблем пациентов. Всю медицинскую деятельность центр осуществляет правомерно. 

Второй вариант: слухопротезирование

Приобрести качественный цифровой слуховой аппарат можно в медицинском центре «Слух&Здоровье».  Центр профессионально занимается продажей и обслуживанием слуховых аппаратов и является официальным представителем таких компаний, как Widex и ReSound (Дания), Phonak (Швейцария) и Starkey (США). Отметим, что медицинский центр является единственным представителем компании Starkey в Бурятии.  В медицинском центре «Слух&Здоровье» специалист осмотрит ваше ухо и проведет диагностику слуха. Затем устройство настроят под вашу потерю слуха и изготовят индивидуальный ушной вкладыш в течение 7 - 10 дней непосредственно в центре.  На слуховые аппараты предоставляется гарантия 2 года. Слуховые аппараты можно оформить в рассрочку и кредит. Отметим, что пациенты клиники получают постоянные консультации, их приглашают на настройку и профилактику слуховых аппаратов.

Если вас беспокоят проблемы со слухом, то следует посетить специалиста. Пройдите диагностику слуха в медицинском центре «Слух&Здоровье»,  специалисты назначат лечение или подберут слуховой аппарат. Позаботьтесь о своем здоровье! Не лишайте себя возможности слышать окружающий мир!

На правах рекламы. Требуется консультация специалиста.

Читать далее