Кто такие тунеядцы и как с ними бороться
Главное Популярное Все

Кто такие тунеядцы и как с ними бороться

Реклама INFPOL.RU
3065

Раскрытие сути понятия «тунеядец»

Тунеядец – это человек, который утверждает, что, не смотря на все приложенные усилия просто нереально найти нормальную работу с достойной заработной платой. Поэтому легче довольствоваться малым, «сидя на шее» у своих близких людей, в ожидании того самого «великого шанса», который изменит всю жизнь и докажет окружающим правильность данной теории.

Иногда сложно бывает отличить тунеядца от обычного безработного, но если вникнуть в ситуацию, то это не составит большого труда. Проблемы с работой могут возникнуть у каждого, но у большинства нормальных людей они обычно носят временный характер. О потенциальных методах борьбы с тунеядством на законодательном уровне можно узнать по ссылке http://ooocivilist.ru/nalog-na-tuneyadstvo-v-rossii-kakovyi-perspektivyi-ego-vvedeniya.html.

Какие слои населения подвергаются особым рискам?

Тунеядство – это своего рода болезнь, которая возникает из-за невозможности найти работу, а потом становится привычкой или способом жизни. Сложности с поиском места работы чаще всего могут возникать у женщин с маленькими детьми, людей пред пенсионного возраста, выпускников ВУЗов или других учебных заведений, которые не имеют опыта работы и связей, чтобы реализовать вновь приобретенные знания и навыки. Также к группе риска можно отнести людей со слабым здоровьем или проблемами с ним, поскольку для них рынок становится еще более ограниченным.

Тунеядец – это тот, кто пришел к пониманию, что ему просто нет необходимости работать, да и желания особого также не наблюдается. В некоторых случаях он даже может создавать видимость активности, делая вид, что штудирует объявления и ходит на собеседования. Он будет специально отказываться от предложений, находя все более веские аргументы «против», убеждая в этом и себя и окружающих. Данный случай можно отнести к разряду «запущенных».

«Портрет» тунеядца глазами психологов

В настоящий момент психологи выделяю четыре группы тунеядцев:

«Джентльмены удачи». Люди одержимые надеждой на богатую жизнь. Они не хотят долго и упорно работать, для достижения поставленной цели, желая получить все «здесь и сейчас»;

Философы. У таких людей в приоритете духовная сторона жизни. Они путешествуют, занимаются саморазвитием и способны довольствоваться малым;

«Инфантилы». Это люди, которые так и не выросли из детского возраста. Они просто не приспособлены к реальной жизни и самостоятельному принятию решений;

«Хикикомори». Люди, что абстрагируются от реальности, предпочитая жизнь в своем, выдуманном мире.

Как бороться с тунеядством?

Многие могут посчитать, что проблема носит чисто психологический характер. Но на самом деле чаще всего тунеядцами становятся те, у кого «за спиной» стоит человек, имеющий возможность оплатить его нужды и делает это на регулярной основе. Такие люди часто «одевают маску» жертвы. Близкие стараются всячески поддержать тунеядца, воспринимая его тщетные поиски близко к сердцу, тем самым еще больше усугубляя ситуацию. Если лишить его подспорья, то есть шанс, что он пересмотрит свое отношение к жизни.


Читать далее