Житель Бурятии бил по голове 1,5-годовалого малыша металлическим ковшом
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии бил по голове 1,5-годовалого малыша металлическим ковшом

Фото: lalafo.com

Сейчас ребенок находится в реанимации, но врачи уже констатировали гибель его головного мозга

Днем 6 апреля в селе Петропавловка в больницу в тяжелом состоянии был доставлен 1,5-годовалый мальчик с травмами головы. Сожитель матери ребенка заявил, что малыш упал ночью с кроватки. Однако после медицинского обследования врачи сообщили, что повреждения на голове ребенка не могли образоваться при падении с высоты. В связи с этим в Джидинском районе было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, опасного для жизни человека). Вскоре сожитель матери - 32-летний мужчина, который накануне ночью оставался в доме наедине с ребенком, был задержан по подозрению в совершении этого преступления. На допросе он признался, что нанес удары мальчику по голове металлическим ковшом. 

Мужчина проживал с сожительницей и ее двумя детьми, 3 и 1,5 лет в селе Петропавловка Джидинского района. 5 апреля в течения дня взрослые употребляли алкоголь. Под вечер хозяин дома, опьянев, заснул, а женщина ушла в местное кафе, где продолжила выпивать – домой вернулась только под утро.

- Мужчина, проспавшись, поднялся около полуночи и увидел, что дети не спят. Старший мальчик бегал по дому, а младший плакал в кроватке. Мужчина попытался успокоить малыша, но после непродолжительных тщетных попыток разозлился, схватил металлический ковш и с силой нанес им два удара по голове ребенка. После этого мальчик затих в кроватке. В таком состоянии, неподвижно, ребенок пролежал почти до вечера следующего дня. Ни вернувшаяся с ночных посиделок мать, ни ее сожитель не обращали на мальчика внимания, думая, что он просто крепко спит. Лишь около 16 часов женщина заметила кровь на лице ребенка и вызвала скорую медицинскую помощь. Малыш сейчас находится в реанимации, врачи констатировали гибель его головного мозга, поэтому шансов, что ребенок выживет, очень мало, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Как рассказали в Следкоме, сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. В случае смерти мальчика, не исключено, что мужчине предъявят обвинение в убийстве ребенка.

Читать далее