Как выбрать ковер с натуральным мехом
Главное Популярное Все
Войти

Как выбрать ковер с натуральным мехом

Реклама INFPOL.RU
703 2

В настоящее время ковры из натурального меха вновь стали необычайно популярны. И тому есть целый ряд причин.

Универсальность – меховые ковры можно стелить на пол, вешать на стену, использовать как накидку на кровать, кресло.

Большой ассортимент и разнообразие по цвету, фактуре, размерам, форме дают возможность выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с желаниями человека и дизайном помещения.

  • Естественность, экологичность, природные элементы в жилище.
  • Теплоизоляция – натуральные коврики и шкуры на холодном полу оберегают от замерзания.
  • Полезные свойства ковров из шкур различных животных, положительное влияние на здоровье человека.
  • Красота, эстетичность, выразительность ковров из натурального материала.

Вообще ковры из натуральной шкуры можно подразделить на две большие группы. Первая – это покрытия из шкур овцы, ламы, коровы. Они сравнительно доступны. Повыше классом и ценой ковры из меха медведя, лисы, волка, бобра, енота, рыси. Качественные и красивые изделия из второй подгруппы можно приобрести в мастерской Подорова, специалисты которой на протяжении более десятка лет занимаются обработкой шкур и производством ковров из меха.

Как выбрать ковер из шкуры животного?

Нужно учесть несколько моментов:

Помещение, где будет располагаться натуральный ковер. Это может быть спальня, гостиная, кабинет, офис, дачный или охотничий домик, ресторан или кафе. Не стоит стелить или вешать натуральные меха в помещениях с высокой влажностью или вероятностью загрязнения. Это касается ванных комнат, кухни.

Длина ворса – от нее зависит теплоизоляция, степень мягкости, долговечность. Если ковры с длинным ворсом из медведя, козы, лисицы будут более нежными и теплыми, то коротковорсные ковры устойчивее к истиранию. Это шкуры коровы, зебры, косули. Их рекомендуют стелить там, где больше проходимость. Такие изделия подойдут для детских игр, они меньше вызывают аллергию.

Форма, размер, цвет – выбирается в зависимости от места расположения и особенностей интерьера. По размерам желательно сразу определиться, для этого измерить место, где расположится предполагаемый ковер. Расцветка выбирается подходящая под общий дизайн помещений. Сегодня ковры могут быть подкрашенными, а также иметь оригинальную форму благодаря специальным техникам сшивания их частей и кусочков.

Обязательно нужно оценить качество выделки кожи. Изделие не должно иметь неприятного запаха, быть мягким, без заломов, потертостей, отверстий.

Узнайте у продавца, как ухаживать за ковром.

Изделия надежных производителей обработаны специальными составами, предохраняющими мех и кожу от вредителей, плесени.


Читать далее